本当なら昨日するはずだった鍋を今日しました。
(昨日はサンマ食べたのね。)
17時から肉団子作って、下ごしらえして
ちょっと煮込んでから火を止めて1時間ばかし寝かして
白菜に味をしみこませてその間にビールを買出し、
帰って来てから風呂に入って一息ついたら
一人鍋パすたーと。


うんうん、うまか〜。
長時間煮込まないとしんなりしない白菜の芯の部分も
最初に煮込んで寝かしたおかげでよく味がしみこんでます。(´∇`)
肉団子はちょっと片栗粉とタマゴの分量が多かったせいか
しっとりしすぎてたけど(俺はパサパサ系が好き)、まーよかよか。
ビールともご飯とも合う鍋にバンザイ〜てな感じで
残った分は明日うどんを入れて美味しくいただくことにします。



さー、明日からのデスマがんばるぞー